захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

болтовня

Это прекрасно

Оригинал взят у mi3ch в явка на выборах составила 33,23%

chipollino-1

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».

- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.

- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...

Я понимаю аналогию. Но прикол в том, что люди не терпят, им и так отличненько. А если где и не вполне отличненько, то в этом (что совершенно разумно) виноват не мэр и никакой другой политик.
Поймите уже наконец, оппозиционеры. Люди живут, и живут хорошо. Выборы показали, что им просто ПОХУЙ на всю эту возню. Ну а кому не совсем похуй, те пришли. Даже если считать, что Собянину натянули недостающий 1% или там полпроцента, его сторонников все равно БОЛЬШЕ.
Противоречит. Потому что основная идея в том, что они терпят, хотя им очень-очень хреново. Из-за страха и "овощизма". Так вот, это не правда. Не вижу, что здесь нужно "терпеть" и кому плохо. Разве что навязчивую агитацию сторонников Навального пришлось "потерпеть", но это только перед выборами.
Было бы плохо - никто терпеть бы не стал.


?

Log in

No account? Create an account