захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

спецкостюм

Отлично сказано

Отрывок статьи:

"Кандидат от оппозиции ничего не потерял. Только приобрел. А вот у вас украли ваш выбор. Вы поверили своему кандидату. Поверили в рассказы о невероятно честных выборах. Пришли, проголосовали, поддержали. Вы в него поверили, а он в вас — нет.

Вы, может быть, не привыкли следить за ходом выборов. Не понимаете до конца, что это значит, если избирком вдруг перестает публиковать данные о явке. Не догадываетесь, чего стоят итоговые результаты выборов, если их официально публикуют до того, как обработаны все бюллетени. Не задумываетесь, зачем ваш кандидат в спешке переносит дату собственной инаугурации.

Так вот, он в вас не поверил. Вы пришли и честно проголосовали за второй тур, в котором ваш кандидат, скорее всего, без особых проблем и с честью победил бы (хотя бездарнейшая кампания вашего кандидата делает этот вывод спорным, но все же). Однако вы для него никто. Ему мало вашей поддержки. Мало ваших, реальных, настоящих, сознательно отданных за него голосов. Ему проще не принять ваш выбор, вашу поддержку, а смешать ваши, живые голоса с мертвыми и вас тем самым превратить в мертвые души. Вы ему не нужны. Неважно ведь, сколько пририсовывать к подлинному результату голосов — два процента или все сто. Важно, что фальшивые голоса обесценивают настоящие.

Ваш кандидат и мысли не допускает, что вы можете еще раз его поддержать. Иначе к чему вся эта постыдная спешка?

Можете продолжать думать, что мной, как и многими прочими, критикующими сейчас московские выборы, движет банальная обида. Ну, допустим. Мной движет обида, а вами правит статистическая погрешность, которую опытный шулер из рукава вытащил. И мне вот кажется, что обижаться на своего кандидата следует все-таки вам.

Поэтому жаль, конечно, что вас не было с нами 9 сентября на Болотной. А еще того печальней, что некоторые из вас по собственной воле пришли на Болотную 8-го. Праздновать день, в который ваш кандидат вам плюнул в лицо. Вам, а не нам."

Оригинал статьи: Жаль, что вас не было с нами. О статистических погрешностях
Автор: Иван Давыдов


?

Log in

No account? Create an account