захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

грыбооочек

"Снежная революция" без снега.

Оригинал взят у omon_moscow в "Снежная революция" без снега.

Я не хотел комментировать политические события последних недель. Я по-прежнему вне политики, я за закон и порядок. Однако, сейчас уже понимаю, что в стороне мне остаться не получиться и выскажу своё личное мнение о том, что сейчас происходит.
Мне приходит много писем с просьбой расказать, что я думаю о последних событиях, с вопросом о том, когда мы перейдём на сторону народа и т.п. Спрашивают и о мнении относительно призывов некоторых журналистов «наказать или хотя бы припугнуть ОМОНовцев» и «калечить ОМОНовцев».
Кроме того, сейчас  начали появляться публикаций, в которых всем рассказывают о том, что же думают сотрудники и дают прогнозы развития ситуаций. Некоторые публикации основаны на откровенной и неприкрытой лжи. Например, многие помнят про батальоны чеченцев и ингушей, которые едут в Москву для разгона митинга на Болотной площади. Напомню историю вопроса: после задержания на Триумфальной площади светского обозревателя «Газеты.ру», которая выполняла задание редакции (мы же не будем сомневаться, что вечеринка олигархов в Куршавеле и митинг на Триумфальной площади – это одно и то же), журналистка была доставлена в ОВД. В своём блоге она рассказала, что в самом ОВД сотрудники полиции ей по большому секрету рассказали,  о том, что на Северо-Востоке Москвы для чеченского ОМОНа выделено 600 квартир. Эту информацию в своем твиттере со ссылкой на журналистку «Газеты.ру» публикует журналист «Коммерсанта» Олег Кашин. В свою очередь, со ссылкой на него публикуют и некоторые электронные СМИ. На эти СМИ ссылается журналистка «Газеты.ру», в знак своей правоты. Круг замкнулся. Никаких батальонов с Северного Кавказа в Москве нет, но все знают, что они есть. Люди не верят фактам. А зачем? Ведь им рассказали ПРАВДУ, а её не надо подтверждать фактами, это давно известно.
Следующий пример: накануне митинга в сети «Вконтакте» появилось заявление, приписываемое якобы начальнику полиции Московского ГУВД Виктору Голованову. Суть этого заявления сводилась к тому, что если на улицы выйдет 500 тысяч человек, полиция перейдет на их сторону. Сама то фраза бродит по сети аж с февраля 2010 года, только авторство ее Виктору Владимировичу приписали аккурат за пару дней до Болотной. Люди, которые закинули эту дезу, прекрасно знают, что Голованов пользуется огромным авторитетом у московской полиции. И я сомневаюсь, что школьники и студенты, сидящие «Вконтакте» знают почему. Голованов был начальником МУРа. Когда министром внутренних стал Рушайло и начал расставлять на руководящие должности своих коррумпированных людей, Голованов уволился. Он не мог на это спокойно смотреть и не смог ничего сделать. За ним ушло очень много сотрудников. На их места пришли другие. Итогом стало громкое задержание «Оборотней в погонах из МУРа». Рушайло к тому моменту уже сместили и его ставленников выковыривали. Виктора Владимировича попросили вернуться и наладить работу. Именно за ним вернулись многие профессионалы. Но об этом знают не так много людей и эту информацию могут собрать только толковые аналитики, к которым, как нам всем известно, относятся все посетители сети «Вконтакте».
После митинга на Болотной площади, все начали говорить о том, что полиция теперь с народом. Вот скажите мне честно, неужели мы раньше были против народа? Свой блог и твиттер я завел почти год назад. Это было сделано для того, чтобы общаться с людьми напрямую, минуя СМИ. За это время я отвечал на вопросы различных категорий людей от посетителей сайта «Эхо Москвы» до футбольных фанатов. Все посты я писал сам, ни с кем не советуясь. Я выражаю свою точку зрения и точку зрения большинства ребят, с которыми служу. Мы никогда не видели в соотечественниках врагов. Но, к сожалению, передернув факты и вырвав цитаты из контекста, гражданам вдалбливалась в голову одна мысль: «Сотрудники правоохранительных органов вас всех ненавидят». Это откровенная глупость. Если бы сотрудники полиции были далеки от народа, то не было бы общения с людьми. Мой блог не самый популярный, но его читают. А знаете ли вы, сколько блогов ведут полицейские по все стране? Поверьте, много…
В последние дни мне на почту приходили письма с предложениями пообщаться и рассказать про наши настроения. Я не буду раскрывать от кого. Но тем, кто их писал, отвечу здесь: ребята, у меня высшее образование и я много читаю. Я читаю, в том числе и интернет, в котором много интересного. Например, учебники по революциям, написанные Шарпом. Типа вот такой книги http://www.modernlib.ru/books/sharp_dzhin/ot_diktaturi_k_demokratii/ и другие труды данного автора. Я смотрю то, что размещают на видеохостингах, например вот такие ролики http://rutube.ru/tracks/5047850.html  Одним из условий революции является привлечение полиции на свою сторону. Для этого используют, в том числе и обман - в частности лжезаявление Голованова, о котором я писал выше. Так что не срастется у нас пообщаться кое с кем «в уютном ресторанчике после работы». Я надеюсь, что мы с некоторыми гражданами поняли друг друга.
Проявления нездоровой активности уже появилось и на некоторых сайтах, предназначенных для сотрудников полиции. Развод делается очень просто: объявляется опрос-голосование. Результатом этого голосования оказывается то, что на вопрос «поддерживаете ли Вы действия митингующих» появляется ответ «Да». И так отвечает 87% опрошенных…кто были эти опрошенные?... были ли?....Вот скажите, если бы опрос проводился на сайтах «Эха Москвы» или «Новой Газеты» - его можно было выдать за мнение полицейских всей страны? Давно и точно известно, что все сотрудники полиции посещают сайты «Эха» и «Новой». Именно эти. Поголовно. А дискутируют и голосуют там только сотрудники правоохранительных органов. Ага. :))
Люди, не сходите с ума! Голосование на каком-то одном сайте это не социологический опрос. И его результаты не могут быть догмой. И уж точно не могут быть мнением всех сотрудников полиции. Вы что, действительно думаете, что я, и мои парни пойдем за Лимоновым? За человеком, который призывал 10 декабря идти проводить митинг не на Болотную площадь, а в коридоры Государственной Думы и Центризбиркома? Ребята, мне не нужны революции! И мне не нужны массовые беспорядки в моём родном городе. Поэтому ответ, что 87% наших сотрудников поддержит революцию, скорее всего, мягко говоря, не соответствует действительности. А если называть вещи своими именами – бред и откровенная провокация.
Я не сторонник  теорий заговоров, но почему то опять вспоминаю учебник Шарпа. Конец 2-й главы. А кроме того, я начинаю задумываться почему события происходящие 10 декабря в твиттере транслировались под хэштэгом «Снежная революция», хотя снега совсем не было… И почему сайт движения «Белая лента», которое через Фейсбук собирало людей на Болотную площадь, был зарегистрирован 9 октября. То, что он был зарегистрирован в США, на самом деле ни о чем не говорит – там регистрируют домены зоны «.COM», я сам хотел там свой сайт регистрировать. А вот тот факт, что регистрация была произведена давно – настораживает.
Если кто-то думает, что мы движемся вперёд так, как расписано в безумном учебнике Шарпа, то этим людям надо понять, что Россия не та страна, где он сработает. Нам не нужен хаос, и наша задача его не допустить. Я знаю, что толковых и мыслящих людей в нашей стране большинство. И надеюсь, что они не будут вестись на провокации.
(фотография Ильи Варламова, http://www.ridus.ru/)




?

Log in

No account? Create an account