?
захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

грыбооочек

Алгоритм Махатмы

Оригинал взят у leonwolf в Алгоритм Махатмы

Махатма Ганди учил:
1. Сначала тебя игнорируют
2. Затем над тобой смеются
3. Затем с тобой борются
4. Затем ты побеждаешь
5. PROFIT!!!

Поздравляю всех причастных с тем, что случился переход от второго пункта плана к третьему.
"Никому не интересный блогер", которому "надо пройти психиатрическую экспертизу", внезапно оказался противником номер один, которого боятся и с которым начинают нешуточную борьбу.

Вот хроника только одного вчерашнего дня.
Муниципальный депутат А.Гребенник, человек крайне информированный, сообщает нам -
Новый


Этому сообщению можно было бы не придавать большого значения, если бы не...

Хочу написать пару слов о том как все было на моем куба, 26.07.13 на Речном Вокзале.
[Нажмите, чтобы прочитать]Куб мы собирали втроем и сделали это достаточно быстро. К нам даже не подошел полицейский проверять бумаги на этом этапе. Однако во время сборки куба были некоторые проблемы. Все, кто были на тот момент (да и дальше) на кубе имел небольшой опыт работы на нем (это мой первый куб - как в качестве заявителя, так и в качестве агитатора), и поэтому поначалу нам было сложно вычислить людей-провокаторов, если их можно так назвать. Такие люди появились в тот момент, когда нам осталось дотянуть лишь одну сторону куба, при этом коробка с листовками (у нас была только одна) стояла около нас. К нам стали подходить люди - женщины средних лет, которые просили листовки (и побольше), чтобы разложить их по почтовым ящикам. Учитывая то, что это были первые люди, которые у нас попросили листовки и вообще проявили интерес к мероприятию, мы дали им некоторое количество, однако стали подходить все новые - и все они требовали побольше. Дошло и до того, что они просто стали сами лезть в нашу коробку и брать стопки листовок. Нас было всего 3 человека и человек 6 набросившихся на нас людей. В этот момент мы спрятали коробку, однако они настырно продолжали выпрашивать еще листовок. Более того, поняв, что больше мы им не дадим ни одной, они стали подговаривать сначала сидящих неподалеку торговок просить у нас по одной листовке, а после  - просто собрали группу таджиков, которым что-то рассказывали и указывали на наш куб. Замечу, что крутились эти женщины около нас только некоторое время (около часа), а потом куда-то пропали. Какой-то человек, подошедший ко мне сказал "они уехали". У нас возникла догадка, что эти люди появились у куба не просто так - вполне возможно, что это заранее спланированная акция (а ведь знает о пикете заранее только префектура!), призванная не только отнять у нас время, но и "изъять" у нас листовки. Так, например, когда я отказывалась выдать самой активной (главной?) женщине (которая подговаривала таджиков и торговок) еще листовок, мотивируя это тем, что "мы вам уже давали", она сказала "а чем вы докажете, что вы мне уже давали? я вас вообще в первый раз вижу". Довольно странный ответ, не правда ли? Учитывая то, что они были у нас только около часа можно предположить, что они отправились на соседние кубы округа/района, например, на м. Водный стадион.
Через некоторое время после начала подъехали полицейские. Их было двое, они недалеко от куба по очереди и были вполне адекватными людьми.
Второй "неприятностью", случившейся с нами был приход каких-то людей в штатском, которые тыкали мне в нос свои ксивы (к сожалению, я не успела прочесть, что там было написано) и требовали показать разрешение на акцию. На вопрос кто они такие, они ответили, что у них есть "приказ от Собянина пресекать незаконное использование транспортных узлов" (фраза не является точной цитатой, а лишь передает смысл сказанного ими моими словами). Эти люди стали требовать мое разрешение на пикет и хотели сфотографировать его. Здесь мне помогли подошедшие полицейские, которые поинтересовались, на основании какого документа действуют эти люди. Те ответили, что "у них устный приказ и никаких документов". на это полицейский возразил, что у меня есть документы и если те хотят здесь что-то решать, пусть также предоставят официальные документы. После этого эти типы сникли и, постояв у куба минут 15-20, свалили.
После этого все шло тихо и мирно. Мы раздали всю имевшуюся у нас коробку листовок, за 5 минут до конца стали собирать куб, собрали и выкинули все стяжки и унесли его.


Такого рода отчеты мы получили с нескольких кубов вчера. Жулики подходят, и пытаются правдами и неправдами унести в клюве много-много листовок, причем доходит до очень смешного: с одного куба сообщают, что подошли тетки, и так прямо и сказали - "мы работаем в управе, мы тут все прозрели и решили, что мы теперь все за Навального, дайте нам все наши материалы, мы их централизованно распространим через управу".
(Судя по всему, они просто выполняют указание начальства по сбору и срыву наших агитматериалов, но ходить по дворам и срывать лень, поэтому хотят получить "отчетные документы" непосредственно у кубов).

Или вот еще:
Сегодня утром проснулись от голоса за окном. Баннера уже не было, выскочил на улицу, но рабочий уже спустился (снимал таджик со снаряжением высотным), сказал, что снимал по указке из управы, чиновник с баннером уже уехал (ну и визуально я его не вычислил в зоне видимости).
Так что проспали мы баннер, буквально на несколько минут позже из дома выскочил.


А это просто банальная кража (баннер оплачен из средств избирательного счета, заявление в полицию написано).
Короче говоря, жулики и воры занялись привычным делом: жульничают и воруют.

Ну, не говоря уж о том, что вчера на каждой из трех встреч кандидата с избирателями присутствовали провокаторы.
На первой встрече (в самом ее конце) два гопника, что-то нечленораздельно выкрикивая, натурально закидали кандидата помидорами, причем одним помидором весьма неприятно попали в женщину с ребенком, которая стояла рядом с Алексеем. Мы передали провокаторов сотрудникам полиции, которые пообещали "составить протокол за мелкое хулиганство", но потом отпустили (привет Ярославу Белоусову и его неопознанному желтому лимону).
На вторую встречу и на третью провокаторы приходили тоже (каждый раз новые), но мы их уже хорошо научились выявлять и нейтрализовывать.

Что мы думаем обо всем этом?
Мы думаем, что мы полностью ко всему этому готовы.
Уже проведено около 300 пикетов-кубов, общее количество неприятных инцидентов ничтожно на фоне этого количества.
У организаторов агиткубов есть четкие инструкции относительно того, кому и сколько агитационных материалов выдавать.
По каждому факту кражи оплаченных материалов будет заявление в полицию. (Напомню, что единственный пока что инцидент с кражей агиткуба охраной торгового центра на Тульской завершился увольнением всей смены охраны).
По опыту первых трех встреч с избирателями подготовлены все необходимые решения для нейтрализации провокаторов.

Короче говоря - никто не обещал, что будет легко, но пока что все получается очень даже неплохо.
Теперь осталось выполнить четвертый шаг алгоритма Махатмы Ганди, друзья. 

Значит мы уже в третьем пункте развития событий.
И у меня три:
1- пришла.
2- оплатила через яндекс.
3- распечатала и опустила в почтовые ящики.

А когда мы победим, люди выйдут на улицу,
незнакомцы будут плакать от счастья и обниматься.)
Как это было в День Победы, 9 мая.


Отредактировано в 2013-07-28 09:53 (UTC)