захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

цифрознаки

Арифметика надомного голосования

Оригинал взят у leonwolf в Арифметика надомного голосования

Представьте себе, что на избирательном участке голосует 100 избирателей. Из них 50 - за кандидата X. Кандидат X, таким образом, набирает 50% голосов. Но еще на этом участке на дом едет урна для надомного голосования. В эту урну голосует одна бабушка, и тоже отдает свой голос за кандидата Х (ведь он прислал ей продуктовый набор, и даже иногда включает горячую воду). Итого - 101 избиратель, 51 голос за кандидата X, его результат - 50.5% голосов.

Другими словами - 1% голосования на дому добавил кандидату X в этой картинке 0.5% к результату. Если бы мы хотели напустить околонаучной туманности, мы бы могли сказать, что коэффициент регрессии между этими величинами составляет 0.5.

Так вот, по всему массиву данных, которым мы располагаем, коэффициент регрессии между параметрами "процент проголосовавших на дому" и "процент проголосовавших за Собянина" по данным, которые сейчас введены в ГАС "Выборы", составляет 0.57 (то есть даже больше, чем коэффициент 0.5, который имел бы место, если бы каждый голос, поданный на дому, был бы голосом за Собянина). Другими словами, каждый дополнительный процентный пункт голосования на дому на УИКе в среднем прибавлял к результату кандидата Собянина 0.57% на этом же УИКе в сравнении с остальными. Еще другими словами, то статистически не просто каждый голос надомного голосования конвертировался в голос за Собянина, но и в целом УИКи с большим процентом надомного голосования давали больший процент голосов за Собянина, чем УИКи с меньшим уровнем надомного голосования даже по тем избирателям, которые голосовали в помещении.

Это и понятно: там, где списки для голосования на дому составлялись не в соответствии с требованиями 67-ФЗ, там, где избиратели включались в них произвольно, не на основании заявлений - там, видимо, и других нарушений было больше.

Так и были украдены 105 тысяч голосов.
Именно поэтому мы и требуем отмены итогов голосования на тех участках, где имел место аномально высокий уровень голосования на дому, и где были нарушения в составлении реестров для голосования на дому. С учетом указанного выше регрессионного коэффициента, отмена результатов голосования на таких участках приведет к фиксированию того результата, которого мы считаем справедливым (примерно 48% голосов у Собянина, примерно 30% у Навального).

Йоксель, простая логика - если бабушка, голосующая на дому, проголосовала за Собянина, потому типа он ей прислал продуктовый набор, это не значит, что ее голос не надо учитывать. Потому что 1) она имеет право голосовать не меньше, чем любой продвинутый хипстер 2) она имеет право голосовать за того, кто прислал ей продуктовый набор, потому что, вообще-то, ей больше особо ничего и не надо 3) она при любых раскладах не стала бы голосовать за Навального, даже если бы знала, кто это такой.

Так что все эти вопли о нелегитимности - впустую.
Я написала в своем журнале пост, в котором указала, что все 70% непришедших голосовать вообще - по факту за Собянина, потому что это люди, которых все устраивает настолько, что они поразъезжались по дачам, заграницам или просто остались лежать на диване, чтобы подождать, пока Собянина, типа, "выберут и без них".
некоторые проголосовавшие бабушки уже в состоянии овоща или в маразме, некоторые даже не видят где писать и что вообще происходит. Мои друзья были наблюдателями и видели этих бабушек. Вопросов много. Туда же вопрос про 90% за Собянина в дурках и домах престарелых.

подкупать избирателей продуктовыми наборами как-то не очень красиво, и не тянет на прозрачные выборы. Что однако не отменяет овощизма некоторой части избирателей

> 3) она при любых раскладах не стала бы голосовать за Навального, даже если бы знала, кто это такой

Некоторые наблюдатели говорят о большом числе голосов за Навального при очень большом проценте голосующих бабушек, так что не факт

с последним абзацем соглашусь, с овощами у нас всё замечательно

> Так что все эти вопли о нелегитимности - впустую.

помимо бабушек есть ещё довольно длинный список нарушений в процессе подсчета голосов, так что бабушки это лишь часть айсберга и у нас в любом случае проблемы с выборами.

Отредактировано в 2013-09-09 11:22 (UTC)
Да не овощи они! Вот из-за того,что долбаные "демократы" считают их овощами, они и не пойдут за них голосовать. Люди они, нормальные люди, которым посрать на политику - любую. И это нормально.

Демократия - это власть народа, а народ, он всегда такой. Ему бы пожрать и поспать, и по..ться. И все. Это жизнь. И это нормально. кто не считает их за людей, тот и не должен быть у власти. Потому что обо всех этих "овощах" надо заботиться. Они налоги платят.


?

Log in

No account? Create an account