yoksel : ) (yoksel) wrote,
yoksel : )
yoksel

Улыбайтесь

Мне вот интересно, кто ввёл в моду "взгляд непроходимой суки?" (© avilov) Разве это когда-нибудь кого-нибудь украшало? А так смотришь на такую кросодку и полное ощущение что ты ей что-то должен. Думать о том что какая она красивая уже не получается, первая мысль - что стряслось?

Для примера сравните одну и ту же тётеньку с улыбкой и без



и вот:



Фотографии из top_wow из поста про Джиа Каранджи (Gia Carangi)


На первой картинке очаровательная женщина, она излучает радость, она полна жизни! На второй - снежная королева, чиста для красоты, знаете - как картину на стену вешают или люстру выбирают - чтобы красиво было. Тепла и жизни в ней не больше чем в мраморной статуе.

Ещё вспоминаются журналы по вязанию из 80-х, там ещё тёти были в надвинутых на брови шапочках и с лицами вот этих самых "непроходимых". Зачем было делать моделям такие стрёмные лица?

Зачем тиражируют эту ледяную красоту? Из всех представленых в посте фотографий Джии она улыбается только на первой, видимо кадр был сделан вне фотосессии и морду кирпичом было изображать необязательно.
И нынче барышни считают модным иметь колючий взгляд изподлобья и изображать из себя неприступную крепость. Кто вообще всё это начал?

Не, случаи конечно разные бывают, иной раз и я считаю необходимым поизображать редкостную сцуку, но вообще предпочитаю улыбаться.

Поймать чью-то "просто так" улыбку приятно, приятно улыбаться самой, приятно видеть улыбки вокруг себя.
И вообще - улыбка всех делает красивее, улыбающаяся барышня с самой обычной внешностью будет гораздо красивее насупленой фотомодели.
Поэтому культ стервообразных моделей мне совершенно не понятен.

Улыбайтесь чаще
Tags: интересное: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments