?
захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

Аквариум

Веселье через край

Originally posted by marrony at Веселье через край
Продолжая тему. Киты - существа потрясающие. Чего стоит один только факт, что они в процессе эволюции вначале вышли на сушу, а потом снова вернулись в море. Почему, кто поймет?
Расшифровывала тут свое интервью в Московском зоопарке, и не могу не поделиться еще несколькими историями про игривых китов – белух.
Киты и дельфины-афалины живут очень дружно. Дельфин-самка Элли, например, готова найти любую щелочку, отвязать любую веревочку, чтобы попасть в отсек к белухам и поиграть с Юлей и с Платоном. Она обожает общаться с белухами, катается у них на спине.
Белуха Юля очень общительная. Она любит играть с моржом, ей нравятся морские котики. Она готова подолгу наблюдать за тем, как плавает у себя в вольере сивуч – морской лев Маша.
Они могут играть даже с водой. Бывает, когда тренировка еще не скоро, Юля просто стоит, кидает воду вверх, ловит, опять кидает.
Юлю не раз заставали за тем, что она играла камушком буквально с ноготок размером. А ведь она почти пять метров длиной, весит больше тонны. Это очень крупное существо! Которое с удовольствием найдет на дне небольшой камушек и будет с ним играть. Она поднимет его на поверхность, отпустит, смотрит, как он опускается на дно, потом опять поднимает и так без конца.
Особая радость – приход водолаза. Белухи подплывают к нему, слегка толкают и смотрят на реакцию. Если реакции не следует, заплывают с другой стороны, дергают за шланг.
Каждый раз, когда водолаз меняет старую сетку на новую или чинит вольеры, Юля подплывает к нему и все время работы стоит вниз головой, наблюдая, что он делает. Такое ощущение, что она смотрит, как это все потом можно будет разобрать.
А уже если ей при ремонтных работах удается что-то утащить - какой-нибудь инструмент кусочек сетки или веревочки, то заставить ее отдать это, даже за рыбу, невозможно. Это ее игрушка - она с ней плавает, купает ее.

____________________________________________________________________
я бы вот в жизни не заподозрила эти громадные туши в подобной игривости : )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.