?
захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

яйцо с глазами

Мини-репитиция апокалипсиса

Вечером на нашей улице вырубилось электричество, почему-то выборочно - в каких-то домах оно всё-таки было.
Хорошо что я шла пока было ещё светло - а если бы идти в темноте и не горели бы фонари? Впрочем, я не успела выяснить работают ли они - пришла домой засветло.

По дороге наблюдала чудесную картину: в одном из домов где не было электричества есть продуктовый магазин. Окна заклеены какой-то рекламной фигнёй, поэтому в отсутствие света он погрузился в непроглядную тьму.
Тык вот: продавщица прямо на пороге магазина выдавала покупателям хлеб и брала деньги. Этакая торговля на вынос : )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
У нас на Украине веерных отключений давно уже не было, но пару недель назад тоже на 3 часа свет исчез и, теперь уже как всегда, по той подстанции, к которой подключен мой дом... Раньше мой дом был на подстанции, от которой питается райпочтамт, потому во время веерных отключений у нас всегда был свет. Но, видно, хозяйке продуктового магазина в соседнем доме это не совсем нравилось - так что теперь всё наоборот )))

А отключают поочерёдно (дом через дом, типа), чтоб на улице не совсем темно было. Хотя бывало и такое, что на районе тьма полнейшая стояла ))) В те времена все с собой карманные фонарики носили, кроме меня))) Мне было не страшно и даже прикольно, тем более, случайные прохожие отовсюду СВОИМИ фонариками на дорогу светили )))
ой в темноте с фонариками даже хуже чем без них, глаз видит только яркое пятно света, а темнота становится совсем непроглядной. Хотя если выключить фонарик станет видно что он, вобщем-то, и не нужен.

Я про улицу, конечно же, в помещении свои законы
Да, нет... если в глаза не светить, то всё нормально. А, если выключить фонарик - да, глаза привыкают, но если света нет вообще ни в одном доме и луны на небе тоже нету, то на отечественных тротуарах можно нехило споткнуться. Как бы потом в очередь к стоматологу или ещё кому не пришлось становиться)))