?
захватить вселенную

yoksel

Удивительное рядом

Ближе, чем ты думаешь

s_лицо

Рейдерский захват на Лубянке. Продолжение

Оригинал взят у stopzahvat в Рейдеры пустили в ход оружие!!!
Утром 10 августа мы вместе с сотрудниками компаний «ЭкоПолис» (собственника) и «Дружба» (еще один арендатор) пришли в офис, чтобы забрать наши вещи – накануне представители «КСК-Инвест» дали на это свое согласие. Но мы даже не могли себе представить, чем закончится этот день.

Мы поднялись на 4-й этаж примерно в 11:15. Сразу стало ясно, что не все пройдет гладко. Для начала представители «КСК-Инвест» объявили, что пускать в офис будут по 2 человека: двое зашли, предъявили паспорта, собрали вещи, расписались где нужно – и ушли. Такими темпами мы вряд ли закончили бы к концу недели.

Потом впустили наших юристов и руководителей. Первое, что они увидели – на дверях всех кабинетов были сменены замки. Еще кабинеты были опечатаны «КСК-Инвест» - но какой в этом смысл, если опечатывались они без судебных приставов?

Через некоторое время нашим юристам и руководителям удалось договориться с представителями «КСК-Инвест», что совместная комиссия в присутствии оперативно-следственной группы начнет опись имущества компаний постепенно, начиная с коммерческого управления «ЭкоПолиса». И пока нам «разрешают» вывозить только личные вещи, не оборудование. Поскольку стало ясно, что до большинства кабинетов в тот же день дело не дойдет, многих сотрудников распустили по домам.

Очевидно, после этого представителям «КСК-Инвест» стало жалко расставаться с имуществом, которое за 13 дней, прошедших с начала захвата, они начали считать своим. Буквально на каждый предмет, каждую папку с документами они требовали доказательств, что оно принадлежит нам. Адвокат «КСК-Инвест» Аркадий Бакалинский презрительно спрашивал у генерального директора нашей медиагруппы: «Ну, хорошо, я понимаю, откуда здесь взялся «ЭкоПолис» - они были совладельцем здания. А вы-то что здесь делаете?» Очевидно, договор аренды для г-на Бакалинского – не аргумент.

Примерно до 16:00 при работе комиссии присутствовал приглашенный нами корреспондент ИА «Росбалт», частично он фиксировал происходящее на видеокамеру. Также в здании присутствовали несколько офицеров полиции, в том числе участковый инспектор, капитан Максим Иванович Андрейчук, и представитель ОВД «Китай-город» в звании подполковника (мы писали о нем ранее, он приезжал в здание 29 июля, в первый день захвата).

Почти до девяти часов вечера комиссия работала вполне спокойно. Представители нашей стороны закончили разбор папок с документами, они были описаны, собраны в коробки и вынесены из помещения. Дошла очередь до мебели и оргтехники. И тут начались сложности. Господин Бакалинский, который даже не был членом комиссии, запретил ЧОПу разрешать вынос мебели и оргтехники без подтверждения с нашей стороны права на владение. В качестве подтверждения мы предложили инвентаризационную опись с подписью генерального директора и главного бухгалтера, договор на приобретение этих ценностей. Но для Бакалинского этих документов оказалось недостаточно. Комиссия вызвала представителя правоохранительных органов (все того же подполковника). Он встал на нашу сторону, просил у Бакалинского прекратить чинить препятствия. На это Бакалинский, отведя в сторону подполковника поинтересовался, а нужен ли он здесь вообще. Тот уехал.

Генеральный директор Медиагруппы «Пропаганда Природы», Светлана, фиксировала все эти препирательства на видеокамеру, которую все видели. Примерно минут через 20 после отъезда подполковника приехал Александр Новиков и сказал, что он решил, что комиссия должна прекратить работу. Мы стали возражать, ссылаясь на то, что начали осмотр комнаты и по соглашению должны закончить этот осмотр. Просили подписать акт. Новиков настаивал, чтобы мы покинули помещение.

Тогда генеральный директор Медиагруппы «Пропаганда Природы» лично вызвала милицию по телефону 02, представилась и объяснила, что нас выгоняют из помещения, в котором наше имущество. Новиков начал вести себя агрессивнее. Он подошел к генеральному директору и стал требовать, чтобы она прекратила съемку. Она отказалась. Тогда он сказал, что «вынесет ее нежно» из помещения. Находившийся рядом юрист «ЭкоПолиса» начал звонить подполковнику на мобильный и описывать происходящее.

Тут необходимо сделать пояснение, что генеральный директор Медиагруппы – молодая хрупкая девушка.

И вот у этой девушки Александр Новиков стал отнимать камеру, применяя силу. Светлана пыталась камеру удержать. Тут подошел Яков Абрамов. Они вместе схватили Светлану. Их попытались оттеснить юрист и генеральный директор «ЭкоПолиса». Но тут подошли ЧОПовцы и стали избивать их.

В драке генеральный директор «ЭкоПолиса» получил ножевое ранение. Позже он был доставлен в больницу.

Поскольку Светлана осталась без защиты, Новиков и Абрамов накинулись на нее. Вокруг были ЧОПовцы и сотрудники «КСК-Инвест». Они окружили Светлану и избивавших ее Новикова и Абрамова щитом и мешали тем, кто пытался ее защитить. Потом Абрамов схватил Светлану за волосы и ударил головой об угол стола. Она потеряла сознание, а очнувшись, увидела, что камеры в ее руке уже нет, а ЧОПовцы выводят наших коллег. Когда Светлана поднялась и пошла к выходу, ее не выпускали представители «КСК», оскорбляли и издевались над ней.

Через 5 минут прибыл подполковник. Абрамова в помещении уже не нашли, как и видеокамеру. Новикова и одного из ЧОПовцев пригласили - не задержали, а пригласили! - в полицию для дачи показаний.

Сотрудники наших компаний видели, как сотрудники полиции заменили Александру Новикову пиджак, на котором была кровь генерального директора «ЭкоПолиса».

Представители наших компаний также были в ОВД «Китай-город», давали показания. Когда они вышли из здания ОВД, то обнаружили, что на их автомобилях – стоявших прямо перед зданием!!! - проколоты шины.

Светлану увезли на «скорой» в больницу. Врачи зафиксировали травмы головы, шеи и спины, сейчас проводятся дополнительные обследования для выяснения последствий травм.


Sequence 02 Sequence 02_1 Sequence 02_4 Sequence 02_5
Sequence 02_6 Sequence 02_7 Sequence 02_8

Перепост с сайта http://stopzahvat.com/2011/08/rejdery-pustili-v-xod-oruzhie/
________________________________________________________________________________

Подводя итоги: нам очень нужна помощь в распространении информации. Люди, захватившие здание, ведут себя как бандиты, ощущая свою полную безнаказанность.
Мы не можем забрать свои личные вещи, мы не можем работать, мы не можем ощущать себя в безопасности.
И это может случиться с любым из вас.

Сайт: http://stopzahvat.com/
ЖЖ: stopzahvat